Beiträge und Preise

Jahresbeiträge aktiv     passiv
Erwachsene 290,-    130,- €

Jugendliche bis 18 Jahre
Schüler ab 18, Azubis und Studenten (nur mit Nachweis)

145,-    65,-  €
Gruppenunfallversicherung    5,-     5,-   €

Gruppenunfallversicherung wird in einer Summe mit dem Jahresbeitrag abgebucht!

Preise Reitunterricht

Zu den Reitstunden gehören auch die Pferdeversogung

(inklusive Weidegänge holen/bringen) und Boxenpflege dazu!

Schnupper-Reiten bis zu 3 Monate (bei 1x wöchentlichem Reiten) ohne Vereinsmitgliedschaft möglich, danach ist ein Eintritt erforderlich

Absagen der Stunden

Stammplätze:

Feste Stammplätze müssen bei Nichtsnatritt 48 Stunden vor Beginn der Reitstunde eigenverantwortlich im Reitbuch storniert werden!

Rechtzeitig stornierte Stunden werden dem Nachreit-Guthaben gutgeschrieben. Dieses ist jeweils bis 8 Wochen nach der abgesagten Stunde gültig und kann zum Einbuchen in andere freie Stunden genutzt werden. Rechtzeitig abgesagte Stammplätze können somit nachgeritten werden.

dazu gebuchte einzelene Stunden:

Bei Absage bis zu 48 Stunden vor Beginn, erfolgt Gutschrift zurück auf Wertkarte

Schulpferd-Reitpartnerschaft

2x pro Woche
in Verbindung mit 2x die Woche
Unterricht bei unseren Reitlehrern     monatl. 100,- €

Teilnahme an internen Lehrgängen als Reitpartnerschaft wird zum günstigeren Privatreiter-Preis berechnet

Für Reitpartnerschaften besteht nach Absprache die Möglichkeit an externen Turnieren teilzunehmen.

Arbeitsdienst

Jedes aktive Mitglied zwischen 10 und 65 Jahren ist verpflichtet 20 Arbeitsstunden pro Kalenderjahr zu leisten.

Nichtgeleistete Arbeitsstunden werden im folgenden Jahr mit dem Beitrag in Rechnung gestellt. Erwachsenen werden 15,- Euro und Jugendlichen 8,- Euro pro nicht geleistete Arbeitsstunde berechnet.

Eintritt - Kündigung

Bei Vereinseintritt zwischen Januar und Juni eines Jahres wird der volle, zwischen Juli und Dezember der halbe Jahresbeitrag fällig.

Die Mitgliedschaft kann bis zum 30.09. für das folgende Jahr gekündigt und der Mitgliedstatus von "aktiv" zu "passiv" bis zum 30.11. für das folgende Jahr geändert werden.

Alle Preise in Euro (gültig ab 01. Februar 2023)

Mo 16-18 Uhr