Lehrgänge und Ferienprogramm für Mitglieder und Externe

Springen bei Christian Mindermann (25. + 26. 12. 2021)

Kosten: 1 Stunde auf der Reitkarte

Springlehrgang bei Boris Kapp (08. - 09. Januar 2022)

Dieser Springlehrgang richtet sich an alle, egal auf welchem Niveau ihr springt. Boris Kapp ist ein international erfolgreicher Springreiter und Trainer mit viel Erfahrung, sowohl als Reiter, als auch als Ausbilder.

Er ist mehrfacher Landesmeister und war regelmäßig in internationalen Großen Preisen platziert. Er hat in mehreren internationalen Topställen gearbeitet und geritten.

Als Trainer und Ausbilder bildet er sowohl Pferde als auch Reiter aus. In Lehrgängen, die er auch international gibt, fördert er Nachwuchstalente und begleitet diese auch bis aufs Turnier. In den letzten Jahren stand insbesondere das Training von jungen Reitern im Fokus.

Kurspreis Privatreiter: 100 €

Kurspreis Schulreiter: 110 €

Kurspreis Externe: 120 €

Working Equitation bei Monja Barnsdorf (23. Januar 2022)

In diesem Kurs lernt der Teilnehmer durch Trail Hindernisse, wie Planen, Tonnen, Rückwärtsgassen etc. zu reiten

Working Equitation ist für alle Reiter und Pferde eine spannende Abwechslung. Neue Herausforderungen gemeinsam zu meistern, stärkt das Vertrauen und gibt dem Paar Sicherheit in unbekannten Situationen. Deshalb können Working Equitation Übungen für alle Reiter – egal ob Spring-, Dressur- oder Freizeitreiter – sinnvoll sein. Die Pferde sollten Spaß an den Aufgaben haben, diese mutig angehen und selbstständig mitdenken und geschickt sein.

Monja hat ihre Ausbildung Pferdewirtin Klassische Reitausbildung bei Uta Gräf und Stefan Schneider absolviert. Ende 2021 hat sie sich zur Pferdephysiotherapeutin fortgebildet. Sie reitet selbst erfolgreich Working Equitation bis Klasse M.

Kurspreis Privatreiter: 36 €

Kurspreis Schulreiter:  41 €

Kurspreis Externe: 46 €

Dressurlehrgang bei Peter Koch (05. + 06. Februar 2022)

Bei diesem Dressurlehrgang können Reiter aller Niveaus ihre dressurreiterlichen Fähigkeiten weiterentwickeln. Peter Koch ist ein renommierter, sehr erfolgreicher und erfahrener Grand-Prix-Reiter und Dressurausbilder und konnte viele Erfolge und Platzierungen auf hohem S-Niveau erreichen.

Peter Koch war im deutschen Dressurkader und bildete Pferde für die hohen internationalen Wettbewerbe aus.

Er gibt sein Wissen regelmäßig in Lehrgängen weiter und wird vielen Reitställen immer wieder gerne für Lehrgänge engagiert. Hierbei bildet er Dressurreiter auf jedem Leistungsstand aus und geht auf die individuellen Bedürfnisse von Reiter und Pferd ein.

Jeweils 30 Minuten

Kurspreis Privatreiter: 65 €

Kurspreis Schulreiter: 70 €

Kurspreis Externe: 75 €

Dressurlehrgang bei Britta Baumgart (Datum noch offen)

2-tägig  (Der genaue Termin wird alsbald bekannt gegeben)

Ebenfalls in den ersten Monaten des Jahres 2022 bieten wir einen Dressurlehrgang bei Britta Baumgart an.

Britta Baumgart betreibt mit der gesamten Familie Baumgart den Schwartze Hof in Verden, einen traditionellen und modernen Ausbildungsbetrieb für Pferde und Reiter, der von ihrem Schwiegervater Reinhard Baumgart gegründet wurde. Familie Baumgart ist eine sehr erfolgreiche, renommierte Reiterfamilie, und kann generationenübergreifend viele Erfolge auf S-Niveau verbuchen.

So ist auch Britta Baumgart erfolgreiche Dressurreiterin auf S-Niveau und bildet Pferde und Reiter bis hin zum S-Niveau aus. Auch bei ihren Kindern zeigt sich der Erfolg der professionellen Ausbildung bereits in Turniererfolgen auf hohem Niveau und Teilnahmen an Bundeschampionaten.

Auch dieser Lehrgang ist für alle Reiter auf jedem dressurreiterlichen Niveau, Britta Baumgart richtet sich nach dem individuellen Leistungsstand von Reiter und Pferd und gibt wertvolle Tipps für die weitere Dressurarbeit mit.

Kurspreis Privatreiter: 90 €

Kurspreis Schulreiter: 100€

Kurspreis Externe: 110 €

Anmeldungen über das Vereinsbüro!

Pferdesporthaus Loesdau

Unterstützt unsere Turniere im Winter